Приглашаем принять участие в онлайн-семинаре на тему: «Законодательные основы 2024. Практика соблюдения принципов ХАССП», который состоится 14 мая 2024 года в 14:30.
На данном семинаре будут рассмотрены вопросы по аспектам в п. 2 ст. 10 ТР ТС № 021/2011 и в п. 2.1 ст. 2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые обязывают предприятия индустрии питания, продуктовые магазины, реализующие продукцию собственного производства, столовые организаций (школ, детских садов, больниц и т. п.), оптовые склады и базы, осуществляющие хранение и реализацию пищевых продуктов, транспортные компании, занимающиеся перевозкой и реализацией продуктов питания, компании, занимающиеся упаковкой, переупаковкой и фасовкой готовой пищевой продукции, производители пищевой продукции (фабрики-кухни, комбинаты питания, «темные» кухни ресторанов), в том числе сельскохозяйственные производители, производители БАД, пищевых добавок разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Согласно данным АНО «Роскачество» в последнее время участились случаи пищевых отравлений, в том числе с летальным исходом. Результаты проверок следственными органами отчетливо свидетельствуют о том, что практически во всех случаях были грубо нарушены санитарные правила и не внедрена система ХАССП, а руководители предприятий не знают об изменениях в законодательстве.
Понимая важность и остро стоящие вопросы по данной теме в 2023 году на базе АНО «Роскачество» был создан Центр компетенций в области пищевой безопасности.
При необходимости Центр компетенций в области пищевой безопасности со своей стороны готов принять активное участие в этой работе, провести производственный аудит, внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции, обучить персонал и организовать систему долгосрочной поддержки и консалтинга предприятий.
Обращаем внимание, что данное мероприятие проводится на безвозмездной основе!
Спикер: Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Колганова Наталья Николаевна.
Контактная информация со стороны АНО «Роскачество» по вопросам участия в семинаре: Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Колганова Наталья Николаевна, тел. +7 (915) 210-91-55, адрес электронной почты: .
Ссылка на онлайн-семинар будет направлена участникам дополнительно.
Комментарии (0)