Конкурс проводится в рамках празднования 100-летия Республика Коми, учредителем Конкурса является Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми и организатором Конкурса АНО «Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми».
Конкурс проводится среди физических лиц и самозанятых граждан, достигших 18-летнего возраста, проживающих на территории Республики Коми и юридических лиц, имеющих любую организационно правовую форму, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Коми.
Цель Конкурса – развитие региональной гастрономии и локальных гастрономических брендов.
Задачи Конкурса:
формирование локальных гастрономических брендов;
представление лучшего гастрономического сувенира Коми на региональном и международном туристических рынках;
вовлечение государственных, муниципальных и коммерческих предприятий, индивидуальных предпринимателей, профильных учебных заведений Республики Коми в процесс формирования локальных гастрономических брендов;
стимулирование потребителей к покупке и потреблению региональных продуктов.
Конкурс проводится по следующим блокам и номинациям:
Блок 1. Линейка сувенирной продукции:
Лучший гастрономический сувенир (мясная продукция);
Лучший гастрономический сувенир (рыбная продукция);
Лучший гастрономический сувенир (кондитерское изделие);
Лучший гастрономический сувенир (алкогольный напиток);
Лучший гастрономический сувенир (безалкогольный напиток);
Лучший гастрономический сувенир («Дары леса») (сувенирная продукция, в изготовлении которой использовались региональные дикоросы (грибы, ягоды и др.растения);
Лучшая идея упаковки гастрономического сувенира*;
Лучшая идея гастрономического сувенира (не реализованная ранее);
Блок 2. Линейка региональных гастрономических предложений (участники: рестораны, кофе, кофейни и др. организации общественного питания):
Лучший welcome-ceт «С любовью из Коми» (сет-закусок из региональных специалистов);
Лучшее ресторанное блюдо, на основе традиционного рецепта региональной кухни Республики Коми;
Лучший кофейный напиток с использованием региональных специалистов;
Лучший напиток из региональных специалитетов;
Лучший десерт с региональной историей (бэкграунд десерта должен быть связан (объяснен) с точки зрения культурной и/или промышленной (угольной, лесной. Нефтяной, газовой и др.) историей Республики Коми).
Специальная номинация:
Лидер народного голосования.
Конкурс призван определить лучшие гастрономические сувениры – мясную, рыбную, кондитерскую и другую разнообразную продукцию нашего региона. Разнообразные номинации конкурса охватят не только сами продукты, но и идею гастрономического сувенира и его оформления. Также к участию приглашаются организации общественного питания, которые поборются за звание лучшего ресторанного блюда на основе традиционного рецепта Коми кухни, лучший региональный сет закусок и другие номинации.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в срок до 24 марта 2022 года (согласие на обработку персональных данных)
Подробности об условиях участия, заявке и сроках проведения этапов конкурса в положении.
Телефон для справок: 8 (8212) 401-028
Комментарии (0)